США будет бороться с криптовалютным мошенничеством. Биткоин уже подешевел

Дональд Трамп подписал указ о создании группы, в которую войдут заместители и помощники генпрокурора, директор ФБР и адвокаты. Они также разработают руководство для расследования преступлений, связанных с цифровыми деньгами

Расследование преступлений в сфере криптовалют в США выйдут на новый уровень. Президент страны Дональд Трамп подписал указ о создании рабочей группы, которая будет бороться с мошенничеством в отрасли цифровых денег и разработает руководство для расследования подобных преступлений, пишет CoinDesk.

На данный момент нет точной информации, в каком виде будет выпущено руководство. Журналисты отметили, что группа составит отчет по этому поводу для администрации президента. Группа будет создана генеральным прокурором при поддержке Министерства юстиции. В ее состав войдут заместители и помощники генпрокурора, директор ФБР, адвокаты и другие должностные лица и сотрудники ведомства.

Специалисты будут работать с делами, связанными с финансовым мошенничеством. Они предоставят президенту рекомендации по мерам укрепления сотрудничества между различными учреждениями в расследовании преступлений, связанных с цифровыми деньгами.

В четверг, 12 июля, среднерыночная цена биткоина опустилась ниже отметки в $6 200. За прошедшие сутки монета подешевела на 3,6%.

Автор: Михаил Теткин.