Министр Британии по Brexit: ЕС должен принять наше предложение

Британский министр по Brexit Доминик Рааб заявил, что теперь Европейскому союзу следует ответить на публикацию правительством Великобритании долгожданной «Белой книги», передает Reuters.

«Теперь настало время, чтобы ЕС ответил соответствующим образом. Мы подходим к этим переговорам с духом прагматизма, компромисса и, действительно, дружбы. Я надеюсь, я верю, что ЕС примет наши предложения в том же духе», — сказал он, выступая перед парламентом.

«В соглашении о выходе должно быть твердое обязательство, требующее, чтобы рамки для будущих отношений были переведены в юридический текст как можно скорее», — отметил британский министр.

Как писали «Вести.Экономика», премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по делам Brexit, после того как его предшественник ушел в отставку в знак протеста против планов правительства по будущим торговым отношениям с Евросоюзом.

«Королева была рада одобрить назначение члена парламента Доминика Рааба в качестве министра по вопросам выхода из Европейского союза», — говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра.

44-летний Рааб с января 2018 г. занимал пост министра жилищного строительства, ранее он работал в министерстве юстиции.

Рааб пришел в парламент в 2010 г. Прежде чем стать членом парламента, он работал как на Дэвида Дэвиса, одного из первоначальных сторонников Brexit, так и на Доминика Грива, который выступал за сохранение членства в ЕС.

Сам Рааб последовательно поддерживает Brexit, но и признает, что многие избиратели придерживаются другого мнения.