CEO криптобиржи WEX обвинил владельцев в блокировке своего аккаунта с несколькими миллионами рублей

Владельцы криптобиржи WEX халатно относятся к поддержанию работы своего бизнеса, считает CEO WEX Дмитрий Васильев. Он рассказал о том, что его учетную запись с активами на пару миллионов рублей заблокировали.

Криптовалютную биржу WEX, которая является правопреемником закрывшейся 25 июля BTC-e, раздирают внутренние конфликты. CEO WEX Дмитрий Васильев рассказал о том, что администраторы WEX, среди которых вице-президент РАКИБ по развитию организованной торговли цифровыми финансовыми активами Дмитрий Сутомин, продали слишком много кодов WEX. Из-за этого возник слишком высокий спрос на покупку биткоинов, потому что слишком много владельцев кодов пытаются обменять их на биткоины. Накануне курс биткоина на WEX подскочил до $9000, тогда как на других биржах он не превышал и $7000.

«Именно он с конца 2017 года представяллся админом биржи и осуществял покупку-продажу кодов WEX в. любых объемах, т. е. то что мы сейчас видим-перекос в курсах (на wex курс выше чем на других), а это значит что на рынке много кодов и их бонально перепродали, кто-то тупо продал много необеспеченных кодов, и сейчас ввсе эти коды хотят купить биток, курс вверх, так как желающих продать мало», — написал Васильев в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Ред.).

По словам Васильева, администраторы WEX заблокировали его аккаунт с деньгами на общую сумму в пару миллионов рублей. Он также рассказал, что WEX получала запросы от ФБР и полиции Сингапура и Чехии, но администраторы не ответили ни на один из них.

Тем временем Высокий суд Сингапура рассмотрит 12 июля иск на $2,6 млн к оператору криптовалютной биржи WEX — компании World Exchange Services.

Ранее появилась информация о том, что владельцы WEX ведут переговоры о продаже криптобиржи бывшему ополченцу из ДНР Дмитрию Хавченко с позывным Морячок. После появления этой информации в СМИ, WEX сообщила в твиттере, что она не соответствует действительности. Но исполнительный директор WEX Дмитрий Васильев день спустя подтвердил порталу Coin.radio, что такие переговоры действительно ведутся, а стоимость сделки оценивается в $3-$10 млн. При этом он подчеркнул, что является лишь наемным сотрудником, а истинные владельцы криптобиржи уже давно не выходят с ним на связь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!