Билл Баргидт, Abra: Bitcoin подорожает до $50 тысяч

Глава финансового стартапа не назвал конкретного времени, когда курс первой криптовалюты вырастет в разы. Эксперт отметил, что не стоит ждать такого скачка в одночасье

Стоимость биткоина перестанет падать, после чего в долгосрочной перспективе преодолеет отметку в $50 тыс., уверен глава приложения для инвестиций в криптовалюты Abra Билл Баргидт. Он отметил, что в ближайшее время цена монеты может продолжить снижаться.

«В долгосрочной перспективе я вижу биткоин выше отметки в $50 тыс., но нереалистично ожидать, что это произойдет в одночасье», — сказал Баргидт в интервью Inverse.

Платежный сервис Abra добавил возможность использовать дебетовые и кредитные карты Visa и MasterCard для покупки биткоина. Система работает с операциями от $50 до $20 тысяч. Компания обслуживает рынки 75 стран, поддерживает 20 криптовалют и 50 видов традиционных денег.

Баргидт — не единственный специалист, который считает, что стоимость биткоина превысит отметку в $50 тысяч. Глава биржи BitMEX Артур Хейс уверен, что любое положительное решение финансовых регуляторов может повлечь резкий рост курса первой криптовалюты.

Автор: Михаил Теткин.