Недооцененность акций продолжает снижаться

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Крестообразная свеча, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА — 55. В такой ситуации картина похожа на «двойное дно», что при пробитии уровня 238 рублей (максимум мая) сулит рост в район 270 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 13.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,00*18,5=1369.0 пункта, а биржевое значение находится около 1179.6 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет.

Газпром. Неплохая небольшая белая свеча после двух черных. В такой ситуации котировки остаются выше ранее пробитой линии двухмесячного нисходящего тренда и уровня скользящей средней ЕМА — 55. Таким образом, шансы на слом падающего тренда остаются достаточно высокими.

ГМК НорНикель. Вчера мы закрыли короткую позицию по третьему варианту (купили 340 акций по 11 215 рублей). День закрылся молотообразной свечей, что неплохо после большой черной. Тем не менее, мы по-прежнему рассчитываем, что коварная волна «В» скоро закончится, а за ней последует длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей. При этом скоро будет дивидендный разрыв более 500 рублей.

Магнит. Умеренный рост, и дивидендный разрыв 5 июля на уровне 4 615 остается незакрытым. В такой ситуации цены на акции пытаются пробить уровень поддержки в районе 4 450 рублей. При этом котировки значительно ниже уровня скользящей средней ЕМА — 55, которая уверенно смотрит вниз, говоря о наличии падающего тренда.

Читать подробно