Министр торговли США обещает продать все активы

Министр торговли США Уилбур Росс пообещал продать все имеющиеся у него активы после претензий, предъявленных ему Управлением по этике администрации США.

В своем соглашении по этике Росс пообещал продать все свои многочисленные активы, в том числе и акции Invesco Ltd. Он обязался сделать это за 90 дней, а в случае с наиболее сложными активами — за 180 дней. Однако отчеты управления показывают, что Росс избавился далеко не от всего. В том числе у министра в собственности остались акции Invesco на $20 млн.

Исполняющий обязанности директора Управления по этике администрации США Дэвид Апол заявил, что неспособность Росса продать активы может «негативно повлиять» на общественное доверие к администрации Трампа.

В свою защиту Уилбур Росс заявил, что его инвестиции были сложными и включали сотни позиций. Он подчеркнул, что «сам сообщил» о своих ошибках и сотрудничал с бюро по коммерческой этике. Министр сообщил, что для восстановления общественного доверия он продаст даже те акции, которые ему было разрешено сохранить в соответствии с его соглашением по этике. Выручку с продажи Росс намерен разместить в ценных бумагах Казначейства США.