Рубль показывает лучшую динамику среди других развивающихся и сырьевых валют

Рубль показывает лучшую динамику среди других развивающихся и сырьевых валют

Котировки на 14:20 МСК

Доллар: 62,31 руб. (+0,09%)

Евро: 72,44 руб. ( — 0,29%)

Пара USD/RUB сегодня торгуется вблизи уровней закрытия предыдущей сессии, демонстрируя слабовосходящую динамику.

Пара EUR/RUB стартовала на отрицательной территории, и продолжила показывать нисходящую тенденцию на фоне снижения евро на внешнем валютном рынке.

Рубль продолжает демонстрировать пониженную волатильность, сдержанно реагируя, как на негативные внешние факторы, так и на позитивные сигналы с глобальных рынков. Слабая динамика нефти и усиление роста индекса доллара почти полностью игнорируются рублем, в то время как валюты развивающихся стран перешли к снижению.

Поддержку российской валюте оказывает увеличившийся спрос на рублевые активы со стороны зарубежных инвесторов, что способствует притоку иностранной валюты на российский рынок. Данная тенденция отражена и в динамике индекса гособлигаций RGBI, который повышается седьмую сессию подряд, достигнув новой месячной вершины.

Вероятно, основной вклад в данную тенденцию вносят ожидания позитивных внешнеполитических сдвигов после саммита Россия-США, который состоится в ближайший понедельник.

Нефть продолжает оставаться слабой

Несмотря на то, что к концу предыдущей сессии внутридневной провал в нефти был выкуплен, сегодня котировки возобновили снижение, усилив его после старта российских торгов. К текущему моменту Brent существенно отскочила от дневного минимума, преодолев уровень $74, но все еще теряя 0,6%.

Давление на нефтяные цены оказывает ускорившийся рост доллара, что является негативным фактором для всех сырьевых товаров. Кроме того, учитывая, что сейчас участники нефтяного рынка очень чувствительны к любым негативным драйверам, публикуемый в 20:00 отчет о буровой активности в США может оказать существенное влияние на котировки нефти.

Доллар ускорил рост

Американская валюта сегодня усилила восходящую динамику, переписав июльскую вершину. Сейчас индекс доллара торгуется около отметки 95,2 п., прибавляя 0,4%.

Росту доллара способствовала вчерашняя статистика по рынку труда США и потребительским ценам, увеличившая вероятность еще двух повышений ставки ФРС в этом году. Сегодня изменить тенденцию на валютном рынке может выходящий в 17:00 МСК индекс потребительского доверия и его инфляционная компонента.

Европейская валюта продолжила демонстрировать нисходящую тенденцию, обновив двухнедельный минимум. В данный момент пара EUR/USD находится вблизи отметки 1,163, снижаясь на 0,35%.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает консолидироваться, постепенно уменьшая амплитуду разнонаправленных движений. Сигналом к выходу из данной консолидации будет закрытие часовой свечки над уровнем 62,64, либо под горизонтальной поддержкой 61,64.

БКС Брокер