Обзор мировых рынков на 13 июля 2018 года

Обзор мировых рынков на 13 июля 2018 года

Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
14:30 Великобритания Выступление заместителя главы Банка Англии Джона Канлиффа в Кендал
15:30 США Индекс цен на импорт  м/м — оценка 0,09% против предыдущего 0,6%
15:30 США Индекс цен на импорт  г/г — оценка 4,55% против предыдущего 4,3%
17:00 США Индекс настроения потребителей от Мичиганского университета — оценка 98,21 против предыдущего 98,20
18:00 США Публикация отчета ФРС о монетарной политике
20:00 США Baker Hughes активные нефтяные платформы — предыдущее 1052

В США PNC Financial, JP Morgan, Citigroup и Wells Fargo объявят результаты за 2К18 до открытия торгов.

Основные новости.

Трамп заявил, что план Брекзита Мэй может «убить» торговую сделку Великобритании и США.

Китай и США могут начать переговоры после угроз Трампа по пошлинам.

Ирландия может стать первой страной, которая откажется от ископаемого топлива, после принятия закона, требующего от национального инвестфонда продать свои долю как можно скорее.

Прошедший день...

Акции.

Американские акции вчера получили поддержку от многочисленных источников, рынок перешёл к risk-on, ведущие технологические компании, такие как Facebook, Microsoft и Amazon, достигли рекордных внутридневных максимумов, что, вероятно, было обусловлено ожидаем предстоящего отчетного периода. Поскольку США и Китай приостановили свою торговую войну, пока Д. Трамп наносит визит Т. Мэй, доллар стабилен, и товарный рынок восстанавливается, что также дало толчок американским акциям. Nasdaq100 лидировал на уровне 7366,25, добавив 122,27, Dow закрылся на 0,91% выше на отметке 24,924.89, а S&P500 вырос на 0,87% — 24,27 пункта — до 2798,29.

Основные индексы акций Азиатско-Тихоокеанского региона были без изменений или в плюсе, Nikkei 225 стал лидером, добавив более 1,0% — выиграв от последнего снижения JPY — в то время как остальные Азиатско-Тихоокеанские акции получили поддержку от Wall Street. Hang Seng добавил около 0,5%, CSI 300 торговался без изменений, Shanghai Composite потерял 4.5 пункта и был на уровне 2833.32. Австралийский ASX 200 также торгуется с небольшими изменениями, под давлением потребительского, финансового секторов, а также сектора коммунальных услуг.

Гособлигации США.

US Treasurys торговались в узком боковике, снижаясь на фоне новой волны risk-on, в отсутствие иных драйверов. Не имеющий голоса член FOMC Кашкари отметил, что по словам компаний, они изо всех сил пытаются привлечь рабочих, но с малым успехом. Доходности на 0,5-1,0 б.п. выше по всей кривой. Eurodollar strip практически не изменилась и демонстрирует низкий уровень активности. Все внимание на полугодовом отчет председателя ФРС Пауэлла по монетарной политике, который выйдет в пятницу, хотя в его комментариях в четверг отсутствовала новая информация.

Нефть.

 WTI и Brent потеряли по несколько центов на вечерних торгах, завершая худшую неделю для нефти за последние 5 месяцев после потерь среды, вызванных эскалацией торговой войны и тем, что трейдеры закладывали в цены потенциальный рост поставок из Ливии. В конце четверга в письме от министра энергетики ОАЭ его иранскому коллеге говорилось, что «комитет, курирующий соглашение о поставках ОПЕК / не ОПЕК, будет оценивать, как коалиция выполняет свою задачу понижения «общих уровней соответствия» до 100 %. Я могу уверить, что [надзирающий комитет] будет внимательно следить за ситуацией с целью обеспечения 100% -го выполнения со стороны членов ОПЕК согласованного добровольного сокращения добычи нефти до 1,2 млн. б/с». ОАЭ пытается смягчить хотя бы часть опасений Ирана после последнего решения ОПЕК+. В то время как санкции Белого дома против Ирана «нависают» над рынком, внимание будет сосредоточено на публикации отчета Baker Hughes.

Золото.

Драгоценный металл не предпринимал заметных попыток подняться выше уровень 1250 долл. за унцию и торгуется с небольшим снижением в районе 1245 долл.

Валюта.

Доллар США после укрепления на ранних азиатско-тихоокеанской торгах сбавил обороты после того, как пара USD/JPY не смогла пробить следующий уровень сопротивления — минимум 8 января (Y112.87). GBP/USD стал лидером снижений, потеряв более 30 пунктов после сообщений прессы о том, что президент США Трамп считает, что британский премьер-министр «Тереза Мэй проигнорировала его совет, выбрав мягкую стратегию Брекзита». По сообщениям, Д. Трамп далее предупредил британского премьер-министра Т. Мэй, что «любые попытки поддерживать тесные связи с ЕС сделают выгодную торговую сделку с США очень маловероятной». Минимум GBP/USD на 4 июля/61,8% повторил движение с 1,3050 долл. до 1,3363 (1,3171 долл./70), пара закрылась около отметки 1,3180 долл. Сегодня утром пара торгуется еще ниже на фоне столкновения взглядов по поводу будущего Брекзита и неустойчивым положением, в котором оказалось британское правительство. AUD оказался лидером сессии в отсутствие в отсутствие иных драйверов и новостей. Не имеющий права голоса член FOMC Кашкари отметил, что по словам компаний, они изо всех сил пытаются привлечь рабочих, в то время как торговый баланс Китая не повлиял на валютную активность на фоне того, что слабые данные по импорту расширили торговый профицит сильнее ожиданий.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.