Греческий суд решил выдать Александра Винника Франции

Суд в Греции принял решение выдать россиянина Александра Винника Франции.

Как сообщил ТАСС греческий адвокат Винника Илиас Спирлиадис, в ближайшее время будет подана апелляция.

«Суд удовлетворил сегодня запрос Франции на экстрадицию Винника, − рассказал он. − В настоящее время мы подаем апелляцию на это решение».

По словам Спирлиадиса, апелляцию будут рассматривать в Верховном суде Греции в ближайшие дни.

Гражданин России Александр Винник был задержан в Греции 25 июля 2017 года по просьбе американских властей. Жюри присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния) предъявило ему обвинения в отмывании денежных средств в размере $4-9 миллиардов и махинациях с криптовалютой на бирже BTC-e. Позже Генпрокуратура РФ также направила запрос на экстрадицию Винника с целью выдачи в Россию, так как на родине в отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Последний запрос на экстрадицию направила Франция, где Винника подозревают в организации масштабной рассылки вредоносной программы Locky в целях вымогательства денег у пострадавших.

По мнению другого адвоката Винника Тимофея Мусатова, Франция в дальнейшем может выдать задержанного США. Ранее греческий суд выносил вердикт о его экстрадиции как в США, так и в Россию. Окончательное решение должен принять министр юстиции Греции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!