Автором книги о биткоине может быть настоящий Сатоши Накамото

Специалисты провели стилометрический анализ главы из текста, который возможно принадлежит создателю первой криптовалюты. Эксперты сказали, что он написан том же стиле, что и white paper монеты

Главу «Duality» из книги о биткоине, которую якобы написал сам Сатоши Накамото, проанализировал исследователь цифровых денег Трой Уотсон и его команда. Они провели стилометрический анализ текста и пришли к выводу, что его автором мог действительно быть создатель первой криптовалюты, сообщает Zycrypto.

В своем отчете Уотсон изучил тексты главных кандидатов на роль основателя биткоина — главного научного сотрудника Bitcoin Foundation Гэвина Андерсена, предпринимателя Крейга Райта и криптографов Ника Сабо и Вея Дая. При помощи специального алгоритма аналитики выяснили, что текст автора «Duality» похож на white paper первой криптовалюты.

«По нашим результатам, текст «Duality» похож на документы Сатоши даже с «шумами» из других white papers. Анализ не подтверждает, что отрывок написал сам Сатоши, потому что стиль другого человека не сложно повторить», — сообщили исследователи.

Они добавили, что анализ — еще один аргумент в пользу того, что книга заслуживает внимания и ее стоит прочесть, если она будет опубликована.

Напомним, что в начале июля на сайте nakamotofamilyfoundation.org неизвестный автор сообщил о том, что опубликует книгу, раскрывающую личность Сатоши Накамото и тех, кто стоит за созданием биткоина.

Автор: Михаил Теткин.