Ripple планирует захватить 80% рынка Индии

Вице-президент блокчейн-проекта из Сан-Франциско Ашиш Бирла сказал, что компания использует экономику развивающейся страны для того, чтобы вытеснить биткоин с первого места в списке крупнейших монет по объему рыночной капитализации

Ripple может захватить 80% индийского рынка при помощи развития банковского сектора страны, утверждает вице-президент компании из Сан-Франциско Ашиш Бирла. Об этом он заявил на конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech, его слова передает Express.

«Мы взглянули на Индию и увидели 2 млрд человек — огромный рынок. Мы подумали, как перевести 2 млрд человек на Ripple? Может быть нам стоит раздать каждому жителю страны криптовалюту?», — предположил специалист.

Учитывая сложности распределения цифровых денег среди большого количества людей, Ripple решила заключить стратегические партнерства с крупнейшими банками Индии.

«Мы поняли, что в ближайшие 5 лет 1 млрд человек в Индии получит доступ к банковскому обслуживанию, но операции они будут осуществлять при помощи телефонов. Тогда мы стали рассматривать операторов сотовой связи. Сейчас мы ориентируемся на 50% этого рынка. А потом мы придем в Wells Fargo и скажем, что лучший способ для отправки денег в Индию — это Ripple», — уверен Бирла.

Ранее инвесторы подали несколько коллективных исков против блокчейн-проекта из Сан-Франциско. Они обвиняют Ripple в распространении незарегистрированных ценных бумаг.

Автор: Михаил Теткин.