Баладжи Сринивасан, Coinbase: криптовалюты станут в 60 раз популярнее

По мнению технического директора американской биржи, рынок цифровых денег только начинает развиваться. Он отметил, что потенциальная база пользователей может вырасти в десятки раз

Технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан уверен, что со временем интерес пользователей к криптовалютному рынку вырастет в 60 раз. Он сравнил количество людей в мире, которые владеют смартфонами, и тех, которые держат цифровые деньги.

«Около 8% американцев владеют криптовалютами, возможно, в мире этот показатель меньше 1%. Для сравнения, у около 63% взрослого населения есть смартфоны. Это означает более чем 60-кратный потенциальный рост для криптовалютного рынка в плане базы пользователей. Все только начинается», — написал Сринивасан в своем твиттер-аккаунте.

Некоторые пользователи «Твиттера» согласились с ним и сказали, что эти цифры означают перспективы для роста отрасли. Однако другие сомневаются в точности этих данных и целесообразности сопоставления владельцев смартфонов и держателей криптовалют.

Они сравнили это утверждение с тем, что 60% американцев купят лотерейные билеты, так как они могут сделать это при помощи мобильного телефона. Один из комментаторов добавил, что смартфон — необходимость, а цифровые деньги — нет.

Технический директор Coinbase сослался на опрос Finder, в котором поучаствовали 2 тыс. американцев. При этом среди тех, у кого нет цифровых денег, только 8% планируют сделать это в будущем. Остальные говорят об отсутствии интереса, риске, боязни мошенничества и сложности вопроса. Часть опрошенных считают биткоин пузырем и ждут, когда он лопнет. Другие уверены, что за подобные операции придется платить слишком высокую комиссию.

Автор: Михаил Теткин.