Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 в России лучшим в истории

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил о том, что завершающийся в России чемпионат мира по футболу 2018 года лучшим в истории проведения футбольного первенства.

Об этом глава ФИФА заявил на пресс-конференции в пятницу, 13 июля, которую также транслировал телеканал «Россия 24».

Джанни Инфантино отметил высокий уровень организации турнира и поблагодарил власти и граждан России за проведение «лучшего за всю историю чемпионата мира». Глава ФИФА также подчеркнул, что проведенный чемпионат позволил России войти в список ведущих футбольных держав, в том числе благодаря построенной спортивной инфраструктуре.

«Это невероятный, изумительный чемпионат мира. Через два дня наступит вершина всего этого. Несколько лет назад я говорил о том, что этот чемпионат будет лучшим в истории, сегодня я могу повторить тоже самое, но с еще большей степенью убежденности. Повторяю: это лучший чемпионат мира всех времен. И за это я хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к участию, к подготовке чемпионата мира, а также игроков, тренеров, судей и тех, кто работал вокруг поля, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение чемпионата. Россияне, русский народ, спасибо Россия, большое спасибо. Благодарю российское правительство, президента Владимира Путина, оргкомитет, Российский футбольный союз, всех тех, кто обеспечивал проведение этого чемпионата мира, лучшего за всю историю.

Чемпионат изменил Россию в глазах всего мира. Все те, кто приехал сюда, раскрыли для себя потрясающую добрую страну с открытыми людьми, которые готовы поделиться богатейшей историей своей родины. Это было замечательным путешествием для миллионов болельщиков. Все увидели истинную Россию, истинный характер русских людей.

Россия стала настоящей футбольной державой. Страной, которая не только прекрасно организовала чемпионат мира, но и где футбол стал частью ДНК страны. Конечно, это произошло и благодаря тому, что здесь прошел чемпионат мира, но и благодаря той работе, которая была проделана: это и инфраструктура, и стадионы – все это невероятно красиво и эффективно работает. Но и наследие чемпионата мира поднимет Россию на верх, к странам, в которых футбол находится на высоком уровне. Потому что, то, что было построено – было построено для будущего. У России есть конкретные планы по дальнейшему использованиюя стадионов и созданной инфрастуктуры, и ФИФА поддержит РФС и Россиюя для того, чтобы футбол продолжал жить в этой стране.

Генсек ФИФА поблагодарила Путина за организацию ЧМ — 2018 Днем ранее генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура выразила благодарность Президенту РФ за проведение чемпионата, который »превзошел все наши ожидания", отметив, что Катару, следующей стране-хозяйке турнира, будет трудно превзойти ЧМ — 2018 в России.