AliPay заблокировал 3000 счетов из-за операций с криптовалютами

Власти Китая продолжают борьбу с утечкой капитала и попытками жителей континентального Китая инвестировать в криптовалюты. Крупная платежная система начала блокировать счета, замеченные в операциях с криптовалютами.

Одна из крупнейших платежных систем Китая AliPay, входящая в Alibaba Group, заблокировала около 3000 счетов, подозреваемых в операциях с криптовалютами. Об этом рассказал глава Научно-исследовательского института блокчейн-технологий в Жонгчао Чжан Ифэн.

По его словам, хотя действия китайских властей и привели к очищению внутреннего рынка от криптовалют, ICO-проектов и трейдинговых платформ, Народный банк Китая должен продолжить работу по борьбе с незаконной финансовой деятельностью.

Он уточнил, что с мая 2018 власти Китая начали блокировать доступ к 110 криптовалютным сайтам, включая торговые платформы, такие как Huobi и Binance.

Усилилась и общественная пропаганда против криптовалют: Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) активно информирует общественность о рисках и опасностях любых видов деятельности, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!