Прогноз биткоина на 2018 год

Прогноз биткоина на 2018 год

За последний год биткоин показал абсолютно кардинальное изменение в своих ценовых графиках. Таких глобальных колебаний еще не происходило почти за 10-летнюю историю цифрового актива.

После длительного и стремительного бычьего тренда произошла коррекция и изменение тенденции, причем такое же стремительное.  К счастью или к сожалению, множество инвесторов, спекулянтов не успели отреагировать на ценовые движения и вошли в глубокую просадку. Инвестиции в криптовалюту не оставляют надежды выйти из просадки и заработать, и на волне этого «особо одаренные эксперты» обещают рост биткоина к концу года до 50 000$.

На самом деле, даже по самым оптимистическим прогнозам вероятность того, что цена коснется этого уровня, ничтожно мала.

Наблюдая сейчас за графиком, можно увидеть, что медвежий тренд продолжает свое движение. Признаков изменения тренда пока нет.

Что касается уровней поддержки, то первый из них – 6500$ тестировался только на начало лета уже три раза, и на начало июля он был пробит. Цена достигла 6000$.

Интересно, что многие эксперты прогнозировали и дальнейшие снижение, а также тестирование уровня в 5000$. Пока этого не произошло. Самый минимальный уровень 3000$. Хотя в этом году, даже по самым пессимистичным прогнозам, пробит он не будет, но нельзя упускать из внимания такой ход развития события. Дело в том, что это вполне может произойти из-за повальных запретов и отсутствия механизмов регулирования в различных странах мира.

Что касается оптимистических прогнозов, то есть вероятность того, что в конце 2018 года цена биткоина достигнет отметки в 15 000$, но никак не в 50 000$. Этого ожидать не следует.

На конец июля цена все-таки пробила уровень сопротивления в 7100$, однако не это не был сигнал к скачку или изменению тенденции. После тестирования уровня сопротивления в 7500$, в августе цена начнет снижаться до 16% — 20%.

Прогноз биткоина на 2018 год

Осенью биктоин с высокой вероятностью будет ждать рост. И возможно будут пробиты уровни в 7600$ за монету и даже 8350$. В таких ценовых диапазонах цена будет колебаться осенью, а к ее концу – началу зимы вполне вероятен подъем до 15000$. Такой сценарий возможен ввиду заинтересованности банков и инвестиционных фондов в этом инструменте и выхода их на рынок в качестве игроков. Опять же, это станет возможным, если страны не начнут борьбу с биткоином в виде накладывания арестов на его использование (что уже произошло в Китае, Таиланде, Исландии и ряде других стран).

Прогноз биткоина на 2018 год: цена будет колебаться в диапазоне 5000$ – 15000$. Сильных движений вверх ждать не стоит, впрочем, можно не опасаться и крупных обвалов. Не в этом году.