WGC: цена золота восстановится во 2 полугодии 2018 г.

Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал обзорный отчёт по итогам первых шести месяцев текущего 2018 г. По словам экспертов, первое полугодие действительно оказалось плохим для инвесторов в золото. Но в WGC считают, что они будут вознаграждены во втором полугодии, когда цена золота будет снова восстанавливаться.

По традиции, WGC опубликовал короткий обзор итогов первого полугодия 2018 г. на рынке золота. В обзоре эксперты сравнивают между собой разные активы для инвестирования. Главным победителем являются акции американских компаний, а главными проигравшими активами стали: акции золотодобывающих компаний, серебро, некоторые сырьевые товары и золото.

В обзоре Всемирного совета по золоту называются главные факторы негативного влияния, а именно: позитивный, но неравномерный рост экономик в мире, торговые конфликты и их влияние на курсы валют, а также рост инфляции и краткосрочные ценные бумаги, которые дают больше доходности, чем долгосрочные.

Аналитики WGC считают, что второе полугодие 2018 г. будет более позитивным для рынка золота. Недавнее падение цен на жёлтый драгметалл будет способствовать росту спроса среди частных инвесторов, особенно это касается ювелирной отрасли.

Эксперты подчеркивают также сезонность на рынке золота. Обычно в летние месяцы царит затишье, а объёмы торгов снижаются. По их мнению, в сентябре 2018 г. стоит рассчитывать на возобновление роста цены золота. Они обосновывают своём мнение тем, что частные инвесторы готовятся летом к осеннему периоду, чтобы ближе к концу года нарастить свои инвестиции в жёлтый драгметалл.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ