Число криптовалютных хедж-фондов выросло на 24% с начала 2018 года

Число криптовалютных хедж-фондов выросло на 24% с начала 2018 года

Несмотря на падение курса биткоина, число криптовалютных фондов продолжает расти: по данным Autonomous Next, в июле их количество достигло 312.

До 2014 года их было 12, в 2017-м произошел резкий рост – до 251. Таким образом, с начала года количество фондов выросло на 24%, причем большинство открылось во II квартале. Как показывает исследование, рост и снижение числа фондов коррелируют не только с рыночной капитализацией биткоина, но и с активностью в сфере ICO.

В целом существующие фонды управляют активами общей стоимостью $7,5-10 миллиардов. В основном, капитал консолидирован в нескольких крупнейших фондах. В частности, 10 самых крупных представителей отвечают за 43% инвестиционного капитала, а топ — 50 – за 80%. Как отмечается в исследовании, значительные активы таких фондов помогут им продержаться на плаву даже во время длительного «медвежьего» тренда. Компании, которые имеют менее $25 миллионов в активах под управлением, могут столкнуться с серьезными проблемами.

В целом рост числа фондов ведет к увеличению количества различных инвестиционных стратегий, что говорит о большей степени зрелости индустрии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry