Президент Эквадора попросил Ассанжа покинуть посольство в Лондоне

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу необходимо покинуть посольство Эквадора в Лондоне, заявил президент Эквадора Ленин Морено после обсуждения вопроса с британскими властями.

Основатель WikiLeaks не может вечно скрываться в посольстве Эквадора, заявил ранее глава МИД страны Хосе Валенсия, сообщает РИА «Новости». Валенсия призвал обсудить вопрос в рамках международного права с тремя сторонами: правительством Британии, правительством Эквадора и адвокатами Ассанжа. Дипломат напомнил, что, по условиям предоставления убежища, Ассанж не может выступать с политическими заявлениями, а также говорить что-либо, что подвергает риску отношения между Эквадором и другими государствами.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 г. О политическом убежище Ассанж попросил из опасений выдачи Швецией властям США в связи с деятельностью в WikiLeaks. В марте правительство Эквадора лишило Ассанжа связи с внешним миром.

Ссылки по теме

Эквадор и Британия готовят Brexit для Джулиана Ассанжа По мнению властей Эквадора, поведение основателя WikiLeaks и его сообщения в социальных сетях ставят под угрозу хорошие отношения страны с Британией, странами Евросоюза и другими государствами. Власти Эквадора предоставили Ассанжу гражданство этой страны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry