Эффект пятницы на рынке оказался сильнее статистики и решения ЦБ РФ

В пятницу днем пара евро/доллар незначительно растет, торги проходят в диапазоне 1,161-1,166. Статистика по темпам роста ВВП США во II квартале совпала с ожиданиями, рост составил 4,1% кв./кв. Реакции рынка не последовало, мы связываем это с тем, что событие было отыграно ещё вчера. «Покупай на событиях, продавай на ожиданиях» – советует известная биржевая пословица. В целом диапазон торгов сильно сузился, возможно, на следующей неделе ситуация изменится.

Вечером данные по балансу бюджета представит Канада, однако вряд ли в парах с канадским долларом произойдет что-то существенное. Основные события уже отгремели, сейчас и пара доллар США/канадский доллар, и пара евро/канадский доллар торгуются в узком диапазоне.

И даже российский рубль не показывает серьезного движения на фоне решения Банка России оставить ключевую ставку без изменения на уровне 7,25%. Хотя удивляться тут нечему, это было ожидаемо, риторика Центробанка тоже ясна. Судя по релизу ЦБ РФ, вряд ли регулятор рискнет понижать ставку раньше следующего года. Для участников рынка это определенная стабильность, торговать рублевыми парами становится все легче и легче, так как в последние месяцы они двигаются в определённом диапазоне. До конца пятницы пара доллар/рубль проведет торги в рамках 62,6-63,0 руб., а пара евро/рубль – в границах 73,0-73,3 руб.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry