Продавайте доллар и покупайте евро и иену - советует Morgan Stanley

Доллар пройдет путь от вершины до падения. Таков прогноз стратегов Morgan Stanley, которые говорят, что доллар «догоняет» и столкнется с устойчивым давлением уже в следующем месяце. Эксперты уверяют: есть много факторов, которые могут повлиять на распродажу гринбека. К ним относятся комментарии президента США Дональда Трампа относительно завышенности курса доллара и заниженности курсов валют торговых партнеров США, более слабые показатели экономической активности в США, экономические меры Китая и возможные изменения монетарной политики Банком Японии.

«Доллар США достиг максимума и должен вскоре вернуться в свой долгосрочный нисходящий тренд», — считают стратеги Моргана Стэнли, включая Ханса Редекера, о чем сообщили в записке для своих клиентов в четверг. «Рынки связывают растущее неприятие риска с силой США; мы считаем, что консенсус ошибочен», — утверждают они.

Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.3% в июле после трехмесячного ралли. Его рост в этом году застиг врасплох некоторых инвесторов, которые имели медвежью позицию после 8.5-процентного падения в прошлом году. Хедж-фонды и управляющие менеджеры теперь накренились в другую сторону: они имеют самую бычью позицию по доллару США с февраля 2017 года, показывают данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Банк Morgan Stanley рекомендует покупать евро против доллара с начального уровня 1.16 доллара США и целевым показателем 1.21 доллара США, установив защитный стоп-приказ на 1.15 доллара. Он также предлагает продавать доллар на уровне 111.40 иен, ориентируясь на 104 иены.

Доллар торгуется сегодня на уровне 1.16642 за евро и 111.23 против иены.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry