Криштиану Роналду отделался штрафом место тюрьмы

История с неуплатой налогов знаменитого футболиста Криштиану Роналду подошла к концу. Как сообщают СМИ, он признался в укрывательстве налогов на суму 5,7 млн. евро в промежуток времени с 2011 по 2014 гг. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 19 млн. евро. Об этом сообщило издание Europa Press со ссылкой на прокуратуру Мадрида.

Перед рассмотрение дела в суде Криштиану Роналду грозила тюрьма сроком на 2 года. Но его адвокат смог решить этот вопрос в пользу выплаты дополнительного штрафа в размере 365.000 евро, чтобы футболист мог продолжить свою профессиональную карьеру. Налоговая служба и прокуратура Мадрида пошли навстречу футболисту и готовы закрыть дело после уплаты всех налогов и штрафов.

Испанская прокуратура обвиняла Криштиану Роналду в том, что он использовал фирмы-однодневки для укрывательства налогов. Речь идёт о платежах за использование его изображения в рекламных целях. Нарушение закона 33-летний нападающий совершил между 2011 и 2014 гг.

Стоит сказать, что в июле 2017 г. Роналду отрицал в суде Мадрида все обвинения в неуплате налогов. Тогда он сказал, что «никогда ничего не скрывал, и что у него даже не было такого намерения».

В случае осуждённых лиц, которые ранее не сидели в тюрьме, в Испании принято отменять лишение свободы на срок до двух лет. По сообщению испанских СМИ, Криштиану Роналду, скорее всего, придётся заплатить более высокий штраф. Стоит также напомнить, что он совсем недавно перешёл из мадридского клуба «Риал» в туринский клуб «Ювентус».

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry