Сотрудники Google надёжно защищены от атаки хакеров

Ещё ни один сотрудник Google не подвергался взлому своего рабочего компьютера. Это связано с тем, что каждый новый сотрудник получает специальный прибор за 20 долларов, который вставляется в компьютер через USB перед тем, как происходит включение рабочей машины. Поэтому из 85.000 сотрудников компании ещё никто не испытывал проблем с хакерами.

На безопасность в Google для своих сотрудников обратили внимание многие эксперты по цифровой безопасности. Все работники компании надёжно защищены от фишинга. Дело в том, что все сотрудники используют внешний ключ безопасности. Использование такого ключа Google стал требовать в обязательном порядке с начала 2017 г.

Обычно большинство компаний используют двух-этапную аутентификацию для входа в рабочую систему, когда помимо логина и пароля нужно ввести одноразовый пароль через СМС. Но это не 100%-гарантия от хакерской атаки.

Защита от хакеров

В компании Google отказались от использования двух-этапной аутентификации в пользу внешнего физического ключа безопасности. Теперь достаточно вставить его через USB в компьютер и ввести логин-пароль, и можно начинать работу.

Но даже если хакеры смогли завладеть логином и паролем, они не смогут воспользоваться учётной записью сотрудника без внешнего ключа безопасности. Для Google это очень важно, так как её работники имеют дело с очень чувствительной информацией со всего мира. Теперь в руководстве IT-гиганта спокойны относительно любых хакерских атак на учётные записи сотрудников.

Стоит напомнить, что в 2016 г. Google провёл исследование с участием журналистов, директоров компаний и просто добровольцев по выявлению слабых мест в системах безопасности. Результаты показали, что двух-этапная аутентификация через СМС имеет уязвимость на уровне 3%, а при использовании внешнего ключа безопасности уязвимость равна 0%.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry