Акции Twitter обвалились на 21%

Акции Twitter обвалились на 21%

Еще одна американская социальная сеть вслед за Facebook лишилась 1/5 своей рыночной капитализации за один день торгов после публикации отчетности.

Котировки Twitter на бирже Nasdaq по итогам торгов пятницы, 27 июля, рухнули на 20,54% до отметки $34,13 за акцию. Несмотря на неплохие финансовые показатели во II квартале 2018 г., инвесторы обратили основное внимание на снижение числа пользователей соцсети.

В компании сообщили о том, что за отчетный период чистая прибыль Twitter составила $134 млн, или $0,13 на акцию (pdf). Скорректированная прибыль на акцию составила $0,17 при ожиданиях скорректированной прибыли (в частности, по прогнозам аналитиков, опрошенных исследовательской компанией FactSet) в $0,16 на акцию. Выручка компании выросла на 24%, составив $710,5 млн.

Поводом для обвала котировок Twitter стало сокращение числа зарегистрированных пользователей во II квартале на 1 млн до 355 млн по сравнению с I кварталом 2018 г. Снижение численности пользователей произошло после действий компании по числу ботов (автоматизированных аккаунтов).

До начала торгов пятницы акции Twitter с начала текущего года выросли примерно на 80%. Обвал котировок на 20,54% привел к падению рыночной капитализации компании за один день на $6,6 млрд.

Графика, данные: TradingView

Из-за обвала Twitter индекс Nasdaq в пятницу, 27 июля, продемонстрировал более существенное снижение по сравнению с умеренной коррекцией индексов Dow Jones и S&P 500, завершив торговую сессию падением на 1,46%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry