Amazon зарабатывает больше на своём секретном бизнесе

Несмотря на свои размеры, Amazon на самом деле не так легко удаётся зарабатывать деньги на продаже и отправке товаров. Однако Джефф Безос сумел создать параллельно ещё два бизнеса, которые дополняют основной. На них он как раз и зарабатывает большие суммы денег.

После публикации финансового отчёта по итогам 2 квартала 2018 г. инвесторы остались довольны результатом, хотя он и оказался чуть ниже прогноза аналитиков: вместо 53,4$ млрд. концерн заработал 52,9$ млрд. На этом фоне стоимость акций Amazon выросла на 4%. Рыночная стоимость концерна из Сиэттла оценивается в 765$ млрд., что немного меньше, чем Apple, но дороже, чем Microsoft и Alphabet.

Бизнес на серверах

Не все знают, что у Amazon есть ещё один бизнес по аренде серверов под названием «Amazon Web Services» (AWS), которому в начале не придавалось большого значения. Он возник почти случайно, как необходимое дополнение для основного бизнеса. Оборот облачного бизнеса вырос во 2 квартале 2018 г. на 49% по сравнению с 2017 г. Он приносит концерну более 6,1$ млрд. каждый квартал, при этом чистая прибыль составляет 27% от оборота.

Amazon начала создавать систему серверов AWS в 2006 г. практически и с нуля. Спустя многие годы, он превратился в высокодоходный бизнес, который приносит больше чистой прибыли, чем онлайн-торговля или бизнес с цифровыми товарами.

Есть у Amazon ещё один источник дохода, который растёт быстрее аренды серверов. В отчётности он фигурирует под названием «другой доход». Под этим расплывчатым названием скрывается продажа онлайн-объявлений на собственных интернет-сайтах. Во 2 квартале 2018 г. доход от продажи рекламы вырос на 130% по сравнению с прошлым годом, а именно до 2,2$ млрд.

Онлайн-торговля в приоритете

Два дополнительных источника дохода Amazon питают всё же основной бизнес, так как без него ничего бы не получилось. Продажа рекламы стала возможной только благодаря популярности основного сайта. Аренда серверов AWS тоже существует только лишь потому, что в своё время концерн получил технологию управления дата-центрами. В 2006 г. у него возник излишек серверных мощностей, который он начал сдавать в аренду. Джефф Безос направляет все дополнительные доходы исключительно на развитие онлайн-торговли.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry