Ноябрьские выборы в конгресс станут самыми затратными в истории США

Как сообщает NY Post, кандидаты, желающие попасть в законодательный орган, уже заказали телевизионную рекламу на $1 млрд.

Демократы и республиканцы оплатили телевизионные рекламные ролики на $170 млн. Еще $230 млн они потратят на сенатскую гонку в таких штатах, как Невада и Миссури. Там борьба обещает быть особенно острой, и кандидаты без нужной поддержки могут сойти с дистанции.

Кроме того, демократы надеются вернуть под свой контроль палату представителей. На рекламу партия готова потратить $135 млн. Республиканцы готовы вложить в продвижение своих кандидатов $146 млн.

А ведь ошеломительная сумма в $1,02 млрд — это только расходы партий на телевизионную рекламу. А ведь кроме них деньги тратятся на содержание избирательных штабов и их отделений, проведение опросов общественного мнения. Не стоит забывать и о рекламе в других видах СМИ. В общей сложности набегает уже $1,6 млрд.

При этом, по данным СМИ, Республиканская партия имеет явное финансовое преимущество перед демократами. Кроме того, G.O.P. намерен поддержать президент США Дональд Трамп.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry