Виталик Бутерин, Ethereum: инвесторы переоценивают важность биткоин-ETF

Создатель второй по капитализации криптовалюты предложил обратить внимание на еще одну очень важную составляющую развития рынка

Криптовалюты нужно сбалансировано развивать и создавать практические решения на их основе, уверен создатель Ethereum Виталик Бутерин. По мнению программиста, запуск биткоин-ETF, который в последнее время активно обсуждает криптосообщество, на самом деле не так важен.

«Я думаю, что ETF на базе BTC, ETH или еще чего либо привлекают слишком много внимания. При этом недостаточно внимания уделяется тому, чтобы люди могли в магазинчике на углу запросто купить криптовалюты на сумму от $5 до $100 при помощи карты. Первое хорошо подходит для пампа цены, но второе гораздо лучше для эффективного внедрения», — написал Бутерин.

Один из комментаторов предположил, что оба направления важны для цифровых денег. ETF помогут продвигать криптовалюты как инвестиционный актив, а платежные решения — в повседневном использовании монет. Основатель Ethereum согласился с этим мнением, но подчеркнул, что необходимо сбалансированно развивать отрасль.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry