Вы могли это пропустить: $8 млрд в Ethereum и €37,5 млн на блокчейне Lisk

Вы могли это пропустить: $8 млрд в Ethereum и €37,5 млн на блокчейне Lisk

Только 2% инвесторов из США держат биткоин, платежный сервис TransferGo начал работать с пятью криптовалютами, эфир обошел биткоин по объему торгов и другие новости прошедших выходных

За последние два дня ситуация на рынке цифровых денег практически не изменилась. В субботу утром общая капитализация криптовалют составляла $297 млрд, сейчас она находится на уровне $294 миллиардов. За это время произошло сразу несколько событий, которые в дальнейшем могут повлиять на ситуацию. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Платежный сервис TransferGo добавил пять криптовалют

Компания TransferGo из Великобритании добавила возможность покупки и продажи биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum, XRP и Litecoin в своем мобильном приложении. По словам главы платежной системы Даумантаса Двилинскаса, ее клиенты активно интересуются цифровыми деньгами.

Wells Fargo провела опрос инвесторов

Среди 1921 американских инвесторов, которые держат более $10 тыс. в акциях, облигациях и паевых инвестфондах, только 2% работают с криптовалютами. Согдасно опросу Wells Fargo, 26% респондентов интересуются цифровыми деньгами, 72% не готовы вкладывать в них средства.

75% опрошенных людей уверены, что инвестиции в биткоин крайне рискованные, а 67% — слышали о криптовалютах, но знают о них крайне мало.

В сентябре пройдет первое крупное ICO на блокчейне Lisk

Немецкий стартап MADANA анонсировал пресейл токенов PAX, он состоится в августе. Проект по первичному размещению токенов пройдет на блокчейне Lisk, его одобрило Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin). Основная стадия ICO стартует 1 сентября 2018 г., компания планирует собрать 37,5 млн евро.

Объем торгов Ethereum поднялся до $8 млрд

В субботу, 28 июля, вторая по капитализации криптовалюта Ethereum обогнала биткоин по объему торгов, в последний раз такое было больше года назад — весной 2017 года. Эфир достиг отметки в $8 млрд, большая часть пришлась на пару ETH/USDT биржи EXX. Она использует инновационную модель для стимулирования активности трейдеров.

Япония может ограничить активность криптовалютных трейдеров

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) предложила установить ограничения на объемы торгов для определенных пользователей. Для группы трейдеров будет разработан лимит. Он нужен, чтобы защитить их от крупных потерь и решить проблему ежедневных расходов.

До этого организация предложила ограничить размер кредитного плеча до 1:4, а для борьбы с отмыванием денег запретить торговать несовершеннолетним пользователям. Им необходимо будет предоставить разрешение от родителей.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry