Фондовый рынок Индии начал неделю ростом котировок

В понедельник ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику. Однако аппетит к риску мог быть и выше, если бы не настороженность игроков в преддверии двухдневного заседания центрального банка, которое пройдет во вторник-среду.

Стоит отметить, что ожидания экономистов на тему итогов заседания расходятся: больше половины прогнозирует, что ключевая процентная ставка будет повышена, однако немалое число специалистов считают, что ставка будет поднята ближе к концу этого года или даже в начале следующего.

По итогам торгов индекс Nifty 50 подрос на 0,37% до 11319,55 пункта, тем временем BSE Sensex увеличился на 0,42% и закрылся на отметке 37494,40 пункта.

К 13:22 мск валютная пара USD/INR демонстрирует повышение на 0,04% и торгуется на отметке 68,655, а пара EUR/INR растет на 0,33% до 80,2410. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии демонстрирует нулевое изменение и находится на отметке 7,780%.

Котировки кредитора ICICI Bank подтянулись на 4,8% благодаря снижению темпов прироста «плохих» долгов до минимального за последние 11 кварталов уровня.

При этом рыночная капитализация промышленного конгломерата Reliance Industries увеличилась на 1,9% благодаря 8%-му повышению чистой прибыли за предыдущий квартал.

Кроме того, спросом пользовались акции контролируемых государством банков. В частности, State Bank of India и Bank of Baroda добавили в свой актив 3,7% и 10,3% соответственно.

Тем временем не у дел оказались бумаги компаний ИТ-сектора. Так, Infosys и HCL Technologies растеряли 1,6% и 1,7% рыночной капитализации.

Калмыкова Анна, аналитик ГК «Финам»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry