Россия выиграла в ВТО спор с Украиной о вагонах

Россия выиграла в ВТО спор с Украиной о железнодорожных вагонах, инициированный Украиной в 2015 г., сообщил ТАСС представитель пресс-службы Минэкономразвития.

«Мы подтверждаем [что арбитраж ВТО встал на сторону РФ в споре]», — сказал он.

В октябре 2015 г. Украина подала иск в ВТО против России из-за ограничений, которые были введены на поставки украинских вагонов и стрелочных переводов. По данным украинской стороны, экспорт вагонов и стрелочных переводов в Россию сократился с $1,7 млрд в 2013 г. до $51 млн за 7 месяцев 2015 г.

Ограничения затронули Крюковский вагоностроительный завод, Днепропетровский завод стрелочных переводов и другие предприятия Украины.

Это уже второй спор, который Россия выиграла у Украины в ВТО. Так, в июле арбитраж удовлетворил большинство требований по иску, который касался пошлин на нитрат аммония российского производства. Основная претензия Москвы заключалась в том, что Киев использовал несправедливую методику энергокорректировок, занижая внутренние цены на газ, который российские компании приобретали для производства нитрата аммония, отмечает издание «Ведомости».

Также Украина направляла в ВТО третий иск, касающийся ограничений транзита товаров украинского производства через российскую территорию.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry