Анализ пары GBPUSD от 30.07.2018

Анализ пары GBPUSD от 30.07.2018

График валютной пары GBPUSD на четырёхчасовом таймфрейме продолжает сохраняться в пределах нисходящего движения:

В настоящее время GBPUSD снова пытается подняться к линии тренда. Все это говорит о том, что на H4 «медвежий» сантимент в валютной паре сохраняется. Однако сигнала на продажу в моем понимании пока еще нет.

Я предполагаю, что очень большую роль для данной валютной пары сыграют заседание по монетарной политике Федрезерва, итоги которого будут опубликованы в среду вечером в 21:00 (GMT+3), и, конечно, заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. Банк Англии опубликует свое решение по денежно-кредитной политике в 14:00 (GMT+3). Предполагается, что ключевая процентная ставка будет повышена на 25 б. п. с 0,50% годовых до 0,75% годовых.

Напоминаю, что в мае Банк Англии в своем отчете по инфляции указал на возможное повышение ключевой процентной ставки в III квартале 2018 года:

Анализ пары GBPUSD от 30.07.2018

Вполне вероятно, что это повышение может произойти на этой неделе.

Я предполагаю, что финансовые рынки не будут в восторге от повышения ключевой процентной ставки в Великобритании, если это произойдет. Предполагаю, что на фоне слабого экономического роста в Великобритании, который наблюдался в первом полугодии (согласно данным ONS, за I квартал 2018 года ВВП вырос на 1,7% в годовом выражении, ожидается, что рост ВВП вo II кварталe 2018 года будет находиться в пределах 1,4-1,6% годовых), при ужесточении денежно-кредитной политики британский фунт может скорректироваться. 

Однако я буду открывать сделку на продажу в паре GBPUSD на H4 не ранее окончания заседания Банка Англии и только в том случае, если нисходящий тренд возобновится. Ранее я также писал, что траектория пары GBPUSD определится, скорее всего, после заседания английского регулятора.

На момент написания обзора пара GBPUSD торгуется на отметке 1,3145.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry