Россия поставит в США шесть двигателей РД-180

НПО «Энергомаш» заключило новый контракт на поставку двигателей РД — 180 для американских ракет Atlas 5.

Несмотря на санкции, которые ввели друг против друга Россия и США, НПО «Энергомаш» и United Launch Alliance заключили новый контракт на поставку двигателей РД — 180.

«По РД — 180 у нас был заключен контракт на поставку двигателей до 2019 года. Недавно ситуация изменилась: мы подписали контракт уже на 2020 год, в рамках которого поставим нашим партнерам еще шесть двигателей РД — 180», — сообщил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

Сотрудничество по поставкам двигателей РД — 180 началось больше 20 лет назад: первое соглашение с США почти на $1 млрд было заключено в 1997 г.

В 2014 г. РД — 180 попали под санкции США. Американский суд по федеральным искам запретил компании United Launch Alliance использовать российские ракетные двигатели. ULA было запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО »Энергомаш«. Однако через месяц Вашингтон отменил запрет.

Два года назад конгресс ввел запрет на использование двигателей после 2019 г. Но выяснилось, что свои двигатели в течение ближайших трех лет США не создадут, и запрет сняли. Сразу после этого консорциум ULA по просьбе Пентагона заказал у »Энергомаша" дополнительно 20 РД — 180.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry