Как сохранить свои токены. 56% краж проводится при помощи фишинга

В начале 2018 г. в сети было больше 2580 мошеннических сайтов, 86% из них — копии криптовалютного кошелька MyEtherWallet

Криптовалютные инвесторы зачастую теряют средства из-за фишинговых сайтов. Больше всего фальшивых копий у кошелька MyEtherwallet, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование компании Group-IB. Эксперты рекомендуют пользователям не торопиться и внимательно следить за передачей информации.

Наибольшая активность хакеров наблюдалась в период со второго квартала 2016 г. по первый 2017 года. За это время только фишинговыми атаками преступники похитили порядка $115 миллионов. 56% всех потерянных на ICO средств приходится на этот вид мошенничества.

Он используется для кражи личных данных пользователя, его приватных ключей от криптовалютных кошельков. В начале 2018 г. в интернете работал 2581 фальшивый сайт, копия ICO-проектов на платформе Ethereum. Из них 2214 — фишинговые версии MyEtherWallet.

За последние полгода этот криптовалютный кошелек подвергся двум серьезным атакам. В начале июля преступники взломали VPN-сервис Hola, они могли получить доступ к средствам инвесторов, которые пользовались этим плагином. В апреле хакеры воровали приватные данные клиентов MEW после того, как взломали его DNS-серверы.

Больше новостей из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry