Том Ли, Fundstrat: рынок не заметил отказ в ETF, это хороший знак

Аналитик уверен, что если бы SEC приняла негативное решение еще несколько месяцев назад, стоимость цифровых денег бы значительно снизилась

Быстрое восстановление курса биткоина на прошлой неделе — положительный признак, считает основатель и аналитик Fundstrat Globe Advisors Том Ли, пишет CCN. 27 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку братьев Уинклвоссов на запуск биткоин-ETF. После этого цена криптовалюты снизилась практически на $400, до $7800, но поднялась на прежние уровни уже спустя несколько часов.

«Это признак позитивного изменения на криптовалютном рынке. Биткоин сбросил со счетов отказ в ETF Уинклвоссов. Если бы это произошло в апреле-июне (более медвежьем периоде), рынок бы значительно подешевел. Это подтверждение того, что индикаторы улучшаются», — заявил Ли.

Генеральный директор компании eToro Йони Ассия добавил, что одобрение ETF показало бы, что власти изменили свою политику относительно цифровых денег. Это означает, что в таком случае финансовый регулятор признает криптовалюты отдельным классом активов.

Ранее Том Ли снизил свой прогноз по биткоину до $22 000. По мнению специалиста, цена монеты должна быть вдвое выше затрат на ее добычу.

Больше мнений от аналитиков из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry