Американскому хайтеку устроили кровопускание

В понедельник, 30 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. Американский рынок акций вчера отступил под влиянием не слишком впечатляющих квартальных отчетов, и значительно хуже рынка смотрелся высокотехнологичный сектор, по которому прокатилась очередная распродажа. «Медвежьи» настроения в хайтеке имеют место еще с прошлой недели, когда неудачно отчитались операторы ведущих социальных сетей.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в США не публиковалось, а ключевым событием недели обещает стать стартующее во вторник заседание Федрезерва.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный: и азиатские, и европейские площадки торговались на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average понизился на 144,23 пункта, или 0,57%, до уровня 25306,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 16,22 пункта, или 0,58%, до отметки 2802,60 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 107,42 пункта, или 1,39%, и достиг отметки 7630,00 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,1% до уровня $70,13 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1221,30 за тройскую унцию.

В составе индекса «голубых фишек» в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, в т. ч. свыше 1% растеряли Visa, Boeing, Caterpillar, Microsoft и др. Прибавили более 1% акции Chevron, Merck.

Акции Facebook на торгах понедельника продолжали дешеветь: оператор социальной сети отступил на 2,2%. С 25 июля бумаги растеряли свыше 20%, поводом к чему стал квартальный отчет компании.

В минус на 1,8% ушли акции Alphabet, тоже поддавшиеся «медвежьим» настроениям в секторе.

Промышленник Caterpillar остался без 2%, несмотря на то что отчитался за II квартал лучше ожиданий Уолл-стрит и повысил прогнозы по годовой прибыли.

Медийная компания CBS лишилась 5,1% рыночной капитализации после крупной просадки на торгах пятницы на фоне расследования в отношении неприглядного поведения главы компании.

Производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks прибавил 0,5% после повышения рейтинга его акций аналитиками Deutsche Bank до «покупать».

Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «Финам»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry