РФ в июле увеличила добычу нефти на 269 тыс. б/с по сравнению с квотой ОПЕК+

Россия в июле нарастила добычу нефти до 1,53 млн тонн в сутки, или 11,216 млн б/с (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 269 тыс. б/с выше квоты по сделке ОПЕК+, согласно российской отраслевой статистике, которую приводит «Интерфакс».

27 июля глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия в июле увеличит добычу нефти на 200-250 тыс. б/с по сравнению с обязательствами по сделке.

Россия обязалась в рамках соглашения ОПЕК+ сохранять добычу нефти на уровне 10,947 млн б/с. Однако в июне страны-участницы сделки решили увеличить добычу нефти в целом на 1 млн б/с.

Россия в первые две недели июля увеличила добычу нефти до 1,531 млн тонн в сутки (11,22 млн б/с), что на 273 тыс. б/с больше обязательств по сделке ОПЕК+.

Новак считает, что рынок уже учел в цене на нефть возможность ухода с рынка Ирана из-за санкций США. «Мне кажется, сейчас рынок как-то все эти факторы учел, сбалансировался», — пояснил министр.

Рынок нефти неустойчив, он зависит от различных событий, и в том числе от словесных интервенций. «Но мы видим, что все равно цена держится на одном уровне $73-74 за баррель плюс-минус там несколько долларов», — подчеркнул Новак.

Министр не исключил, что на следующем министерском комитете ОПЕК+ стороны могут обсудить и увеличение нефтедобычи сверх 1 млн б/с. «Может все обсуждаться исходя из того, что будет к тому времени на рынке. Сейчас принято решение на 1 млн баррелей, пока до конца года. С тем условием, что мы в сентябре месяце посмотрим, как будет складываться баланс производства, потребления с учетом факторов, в том числе и по Ливии, и добычи в других странах. Поэтому будем смотреть. У нас есть любые возможности исходя из тех параметров, которые есть сегодня в соглашении», — заявил Новак.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry