Пенсии работающих пенсионеров вырастут с 1 августа

Работающие пенсионеры, выплачивающие страховые взносы, получат надбавку к пенсии с 1 августа. Максимальная прибавка составит 235 руб., сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

«Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 г., то есть 235,74 руб.», — отмечается в сообщении в ПФР.

Для получение прибавки не надо обращаться в ПФР.

В России около 9 млн работающих пенсионеров.

Правительство не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров и не намерено менять такой подход в рамках пенсионной реформы, заявил 27 июня первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Мы видим, что работающие пенсионеры имеют более высокие темпы роста оплаты труда по сравнению с нашими прогнозами. Поэтому мы говорили о том, что мы будем рассматривать этот вопрос в контексте изменения пенсионного законодательства. В целом наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий. При выходе на пенсию вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера. Мы считаем, что такая концепция имеет основания, потому что растут реальные доходы. Поэтому мы считаем, что изменение этого подхода в настоящий момент нецелесообразно», — заявил Силуанов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry