Vivendi продаст половину акций Universal Music Group

Vivendi опубликовала финансовый отчет по итогам первого полугодия, из которого следует, что компания французского миллиардера Винсана Боллоре намерена продать вплоть до 50% акций культового лейбла Universal Music Group.

С такой рекомендацией выступил наблюдательный совет Vivendi, который помимо этого отверг вариант с проведением IPO (первичного размещения акций) для UMG, сочтя его слишком сложным.

Vivendi теперь начинает поиск одного или нескольких потенциальных партнеров, которым могли бы быть проданы акции лейбла. Сами переговоры, как ожидают в Vivendi, начнутся уже этой осенью, а сделка может быть закрыта в течение 18 месяцев.

Согласно данным отчета выручка Universal Music Group по итогам первого полугодия составила 2,63 млрд евро, увеличившись на 6,8% по сравнению с прошлым годом. Доход от музыкальных записей вырос на 7,4% — во многом благодаря стремительному росту выручки от подписок и стриминговых сервисов на 34,3%.

Что касается самой Vivendi, то по итогам первых шести месяцев этого года ее выручка составила 6,46 млрд евро, увеличившись на 18,3%. На фоне новостей о продаже части акционерного капитала UMG акции Vivendi прибавили в цене примерно 4,5%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry