Минфин Белоруссии разместит гособлигации на Мосбирже

Министерство финансов Белоруссии подписало соглашение с российскими банками и ЕАБР для организации размещения в 2018-2020 гг. долгосрочных гособлигаций на Московской бирже, сообщила во вторник пресс-служба Минфина республики.

«В соответствии с соглашением банк »ГПБ« (»Газпромбанк«), »Совкомбанк«, ПАО »Банк «ФК »Открытие« назначены организаторами, а Евразийский банк развития (ЕАБР) – соорганизатором размещения в 2018-2020 гг. выпусков государственных долгосрочных облигаций Республики Беларусь на финансовом рынке Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Размещение облигаций предполагается осуществить на Московской бирже. Параметры выпусков и сроки размещения будут определены по согласованию с организаторами.

Выход на российский рынок запланирован Минфином Белоруссии в рамках работы по диверсификации инвесторской базы и инструментов заимствования.

Это второе размещение.

В 2010 г. Республика Беларусь разместила на Московской межбанковской валютной бирже двухлетние неконвертируемые процентные документарные государственные облигации на сумму 7 млрд российских рублей. Ставка купона составила 8,7% годовых. Организаторами выпуска выступили «Альфа-банк», «Газпромбанк», Сбербанк России.

Согласно данным Минфина госдолг Белоруссии снизился с 1 января 2018 г. с 39,3% до 36,7% ВВП к 1 июля.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry