Серебряная монета «Ну, погоди!»

Банк России 31 июля 2018 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Ну, погоди!» из серии «Российская (советская) мультипликация». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифлёная.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

«Ну, погоди!» — советский и российский мультсериал. История этого мультфильма началась в 1969 г. Режиссёром Геннадием Сокольским была снята «нулевая» серия для мультжурнала «Веселая карусель», главная идея которой легла в основу знаменитого мультсериала «Ну, погоди!». Основа мультфильма в том, что волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии кричит: «Ну, Заяц, погоди!».

Характеристика серебряной монеты:

Номинал: 3 рубля
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: «пруф»
Масса: 31,1 гр.

Диаметр: 39 мм.

Тираж: 3000 шт.

Каталожный №: 5111-0387
Место чеканки: СПМД

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ», дата − «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты расположено изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry