Минфин США продлил срок выхода из бумаг "РусАла", En+ и "Группы ГАЗ"

Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США в очередной раз продлил сроки завершения операций с акциями и долгами данных компаний до применения санкций.

Срок вступления санкций США в отношении лиц и компаний, владеющими бумагами «РусАла», En+ и «Группы ГАЗ» перенесен с 5 августа до 23 октября 2018 г. Об этом говорится в документе, опубликованном ведомством 31 июля (pdf).

Власти США объявили о применении новых санкций против России в апреле 2018 г., включив в так называемый «черный список» ряд российских бизнесменов, в частности Олега Дерипаску, и подконтрольные им компании, в частности En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «РусАл». Тогда же было заявлено о сроках продажи акций и облигаций компаний, а также досрочного прекращения контрактов – до 7 мая и 5 июня.

После этого американским инвесторам было позволено проводить сделки с «РусАлом» до 23 октября 2018 г. Срок, в течение которого американские инвесторы должны были избавиться от активов En+, «РусАла» и «ГАЗ», был продлен до 5 августа.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry