Чилийская криптобиржа предоставит платежные услуги 5 000 магазинам

Чилийская криптобиржа Cryptomkt заключила партнерство с платежной платформой Flow, чтобы предоставить клиентам возможность оплачивать покупки тремя криптовалютами – BTC, LTC и STR (Stellar).

В платформу уже интегрировано платежное решение биржи под названием Cryptocompra, которое доступно для бизнеса в Чили, Аргентине, Бразилии и странах Европы. По заявлению платежной системы, сервис объединит более 5 000 торговых точек с месячным объемом транзакций более 180 000. Число клиентов данных магазинов превышает 20 000 человек.

«Клиент платит в криптовалютах, торговец получает песо, реалы или евро», − говорится в сообщении Cryptomkt.

Комиссия Flow за оказание платежных услуг (с получением платежа на следующий рабочий день) составляет 0,9%, в то время как аналогичные комиссии Webpay Plus или Onepay при оплате кредитными картами составляют 4,99%.

В апреле три крупные чилийские биржи (Buda, Orionx и Cryptomkt) столкнулись с серьезной проблемой: Государственный банк Чили (Banco Estado) заявил, что собирается закрыть их счета и больше не иметь дело с криптовалютными компаниями. Ранее счета бирж закрыли еще два банка: Itaú Unibanco Holding S.A. of Brazil and The Bank of Nova Scotia (Scotiabank of Canada). В целом счета биржи Buda были закрыты в 10 банках. Вскоре после этого Buda и Cryptomkt призвали чилийскую банковскую ассоциацию (ABIF) озвучить четкую позицию по криптобиржам. Также представители криптоиндустрии обратились в суд, который впоследствии обязал два банка страны (Banco Estado и Itau) вновь начать оказывать услуги биржам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry