Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Финансовые результаты Apple превзошли ожидания аналитиков. Компания отчиталась о рекордной выручке в III квартале финансового года.

Акции на продленной сессии взлетели на 4%.

Zerohedge

Доходы компании из Купертино за отчетный период составили $53,25 млрд, на 17% превысив показатель за аналогичный период прошлого года. Прогноз на следующий квартал также превзошел ожидания экспертов.

Прогнозы компании Apple на IV квартал 2018 финансового года:

– доход на уровне от $60 млрд до $62 млрд,

– валовая квартальная прибыль на уровне от 38% до 38,5%,

– операционные расходы на уровне от $7,95 млрд до $8,05 млрд,

– другие доходы/(расходы) в размере $300 млн,

– налоговые отчисления в размере 15%.

Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Zerohedge

В Apple отмечают, что доходы увеличились во всех регионах присутствия компании, в том числе рост восстановился в Китае, где продажи подскочили на 19%.

Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Zerohedge

Отметим также всплеск прибыли от услуг. За квартал — плюс 31% в годовом выражении, показатель — почти $10 млрд. Эта статья доходов становится такой же важной, как и продажи iPhone.

Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Zerohedge

Стоит добавить, что Apple стала фактически единственной технологической компанией, которая в последнее время смогла порадовать инвесторов. Другие IT-гиганты — Facebook, Amazon, Netflix и Google — все потеряли существенную долю своей капитализации. Ранее «Вести. Экономики» писали, что, например, Facebook всего за три торговых сессии потеряла более 20%.

Apple: рекордная выручка и путь на триллион Apple же, наоборот, теперь претендует стать первой компанией с капитализацией в $1 трлн. Сейчас она стоит порядка $950 млрд, и акциям нужно вырасти еще примерно на 5%.

Кстати, Apple в результате налоговой реформы теперь не занимает средства, а направляет деньги из своих запасов на выкуп акций. Это не только помогает повысить их стоимость, но и не позволяет инвесторам заработать.

Apple: рекордная выручка и путь на триллион

Zerohedge

Впрочем, все больше экспертов уверены, что коррекция акций высокотехнологичных компаний продолжится и превратится в обвал. Так, аналитики банка Morgan Stanley во вторник опубликовали обзор, в котором утверждают, что падение составит порядка 30% и будет не меньше, чем февральский обвал. Тогда высокотехнологичный Nasdaq, напомним, упал на 10%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry