"Донской табак" стал японским

Корпорация Japan Tobacco завершила приобретение компании «Донской табак».

Одна из ведущих в мире табачных компаний — Japan Tobacco — закрыла сделку по приобретению крупного российского производителя «Донской табак». «JT Group завершила приобретение компаний »Донской табак« вчера по местному российскому времени», — говорится в сообщении корпорации.

Компания также отмечает, что российский рынок в течение многих лет был для компании ключевым для роста дохода. «Приобретение »Донского табака« позволит JTI дополнить ее существующий набор продуктов ценными брендами »Донского табака« и расширить торговую сеть благодаря большим мощностям», — говорится в заявлении JT Group.

О намерении приобрести «Донской табак» японская корпорация сообщила в марте 2018 г. Сумма сделки оценивалась в 90 млрд руб. (без учета долга в 10 млрд руб.). В сделку входили компании «Донской табак», «Переславль-Табак», а также 94,97% греческой Syneteristiki Kapnoviomihania Ellados Sekap S.A. (SEKAP).

«Донской табак» занимает четвертое место на российском табачном рынке. Компания также экспортирует продукцию в 31 страну мира: в Европу, США и страны Ближнего Востока (Катар, ОАЭ, Бахрейн).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry