Анализ пары GBPUSD от 01.08.2018

Анализ пары GBPUSD от 01.08.2018

На данный момент валютная пара GBPUSD торгуется на отметке 1,3117. Таким образом, получается, что котировка GBPUSD снизилась примерно на 50-55 пипсов по сравнению с максимумом котировки, который наблюдался во время вчерашней торговой сессии на уровне 1,3160-1,3170.

С точки зрения графического анализа, пара GBPUSD пока находится в пределах нисходящего движения на четырёхчасовом таймфрейме (H4):

На графике для пары GBPUSD в настоящее время идет попытка возобновления движения вниз. К такому движению появилась предпосылка с точки зрения фундамента. Сегодня в 11:30 (GMT+3) IHS Markit опубликовал свой отчет по промышленному производству Великобритании. Индекс деловой активности в производственном секторе за июль вышел на уровне 54,0, что ниже показателя данного индекса за июнь — 54,3. Оказывается, что это один из самых низких уровней данного индекса с начала 2017 года. В дополнение в отчете IHS Markit говорится, что снижается объем новых заказов среди британских производителей промышленного сектора. Имеется в виду, что в ближайшие месяцы, скорее всего, этот сектор останется под давлением.

На фоне вышесказанного я продолжаю сохранять свой «медвежий» настрой по паре GBPUSD на H4. Однако если я буду открывать сделку на продажу в паре GBPUSD, то это будет не ранее окончания заседания Банка Англии, итоги которого будут опубликованы завтра в 14:00 (GMT+3). Более детально о значимости заседания Банка Англии для курса британского фунта я писал два дня назад.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry