Иран: компенсировать поставки нефти Ирана не получится

Иран заявил, что президент США Дональд Трамп ошибся в том, что Саудовская Аравия и другие производители нефти смогут компенсировать нарушение поставок, вызванные санкциями США в отношении Ирана, передает Reuters.

Комментарии иранского представителя в ОПЕК появились на следующий день после того, как агентство Reuters заявило о росте добычи нефти в странах ОПЕК на 70 тыс. баррелей в день.

Объем производства в Саудовской Аравии увеличился, но был компенсирован снижением иранского предложения в связи с возобновлением санкций США.

«Кажется, президент Трамп был захвачен в заложники Саудовской Аравией и несколькими производителями, когда они заявили, что могут заменить 2,5 млн баррелей в день иранского экспорта, побуждая его принять меры против Ирана», — сказал Хоссейн Каземпур Ардебили в интервью Reuters.

Как писали «Вести.Экономика», добыча нефти в странах ОПЕК выросла в этом месяце до максимума 2018 г., поскольку страны Персидского залива перекачали больше после сделки по смягчению ограничений в добыче, а Республика Конго присоединилась к группе, как полагают эксперты Reuters.

Добыча в странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июле составила 32,64 млн баррелей в день, как показал проведенный опрос специалистов.

Рост составил 70 тыс. баррелей в день по сравнению с пересмотренными данными за июнь, он также стал самым высоким ростом в этом году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry