Бывшие сотрудники SolarCity подали иск против Tesla

Компанию обвиняют в создании поддельных счетов для раздувания отчетности.

Три бывших сотрудника SolarCity Corp. подали иск о неправомерном увольнении из компании, утверждая, что они стали свидетелями правонарушений, которые включали практику создания поддельных счетов для раздувания отчетности.

По словам двух мужчин и женщины, работавших консультантами по энергетике, созданные поддельные счета использовались для оправдания бонусов для заинтересованных сотрудников, а также для оправдания «необоснованно высокой оценки SolarCity».

Истцы заявили, что в 2017 г. они обратили на это внимание руководства компании, в том числе Илона Маска, но вместо благодарности за бдительность были уволены в конце мая.

Бывшие сотрудники также намерены через суд добиться выплаты сверхурочных и других компенсаций. Кроме того, один из экс-консультантов утверждает, что подвергался в компании сексуальному насилию из-за своей ориентации, а второй заявил, что причиной его увольнения стала дискриминация по возрасту.

В Tesla все обвинения отрицают, утверждая, что расследовали все факты, перечисленные в заявлениях, и не нашли им подтверждения, в том числе и тому, что отчеты о продажах были ложными.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry