Доллар притаился в ожидании итогов заседания ФРС

Доллар притаился в ожидании итогов заседания ФРС

В среду единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах проседает, продолжая тенденцию предыдущего дня. Накануне американская валюта после двухдневной проигрышной череды сумела динамично отскочить. Поводом для того, чтобы пара EUR/USD посреди дня резко развернулась на юг и просела ниже отметки 1,17, послужила макроэкономическая статистика.

Предпочитаемый экономистами ФРС индикатор инфляции, ценовой индекс потребления, по итогам июня увеличился на 2,2% г/г и на 0,1% м/м, что обнадежило долларовых быков.

В предшествовавшие дни американская валюта столкнулась с кризисом мотивации: перспектива монетарного ужесточения со стороны Федрезерва на сентябрьском заседании уже была заложена в динамику рынков заблаговременно, а от стартовавшего вчера заседания изменения параметров монетарной политики ожидать не приходится.

Игроки фьючерсного рынка ожидают очередного повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании с вероятностью порядка 90% согласно инструменту FedWatch от CME Group, а на текущее заседание ожидания монетарного ужесточения практически нулевые.

Вместе с тем, нельзя исключать, что в свете «голубиных» итогов недавно состоявшегося заседания ЕЦБ даже нейтральные по сути итоги заседания Федрезерва могут быть восприняты валютным рынком как «ястребиные» и доллар при таком раскладе может обрести импульс к укреплению.

С технической точки зрения на дневном графике EUR/USD все еще продолжается фаза консолидации в рамках «треугольника», но мы не исключаем, что сегодняшние итоги заседания ФРС могут явиться катализатором пробития фигуры.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «Финам»






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry