Эрдоган назвал неприемлемыми угрозы США в адрес Турции

Угрозы со стороны Соединенных Штатов в адрес Турции неприемлемы и ни для кого не выгодны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Слова с угрозами ни для кого не выгодны. Мы считаем неприемлемым использование языка угроз», — подчеркнул он, комментируя напряженность в отношениях с США из-за ситуации с американским пастором Эндрю Брансоном.

Кроме того, президент заявил, что «в Турции не существует даже малейшей проблемы, связанной с религиозными меньшинствами». «Мы продолжим наш путь без нанесения какого-либо ущерба в сфере свобод человека, а также юридической системе страны», — отметил Эрдоган в интервью турецкому телеканалу NTV.

Протестантский пастор, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «Террористической организацией фетхуллахистов» (FETO).

Анкара считает, что FETO zdkztncz организатором попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 г. При этом Вашингтон резко критикует решения турецкого суда по делу Брансона, а президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон введет санкции в отношении Турции, если пастор не вернется на родину.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry