Банк отказался работать с Bithumb. Биржа прекратила регистрацию клиентов

Соглашение с торговой площадкой аннулировали из-за того, что у нее обнаружены проблемы с системой безопасности. В июне хакеры украли со счета платформы около $30 миллионов

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb приостановила регистрацию пользователей из-за того, что не смогла продлить соглашение с банком, сообщает Business Korea. Ограничение не касается клиентов, которые уже вносили или выводили средства через привязанные к их аккаунтам банковские счета.

Правительство страны запретило анонимную торговлю в январе 2018 г., после чего шесть банков начали открывать счета для трейдеров, которые привязывались к аккаунтам на биржах. Торговые площадки обязаны возобновлять свои соглашения каждые полгода.

Bithumb работала с банком Shinhan, но она аннулировала договор. Другая финансовая организация, Nonghyup, отказалась сотрудничать с криптовалютной биржей, потому что сомневаются в системе безопасности площадки, в июне с нее украли больше $30 миллионов.

«Мы не стали заключать контракт, потому что Bithumb по-прежнему испытывает проблемы в области защиты клиентов и информации, а также предотвращения отмывания денег», — объяснил представитель Nonghyup.

Bithumb — единственная крупная южнокорейская биржа, которая не имеет соглашения с банком на открытие новых счетов. В компании отметили, что собираются исправить определенные юридические аспекты и в ближайшее время возобновить возможность регистрации клиентов.

Следите за ситуацией с Bithumb в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry