Промышленный PMI еврозоны в июле слабо вырос

Рост в обрабатывающей промышленности еврозоны по-прежнему оставался подавленным в июле, так как опасения по поводу торговых напряжений, тарифов и растущих цен негативно влияют на оптимизм, передает Reuters.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) обрабатывающей промышленности еврозоны от IHS Markit в июле увеличился до 55,1 пункта с 18-летнего минимума в июне в 54,9 пункта.

Индекс выпуска сделал аналогичный небольшой шаг, поднявшись до 54,4 пункта с июньского показателя 54,2 пункта, который был самым низким с ноября 2016 г.

По словам Криса Уильямсона, главного бизнес-экономиста IHS Markit, такое увеличение индекса PMI для промышленности еврозоны дает мало поводов для радости, учитывая то, что показатели стали вторыми по слабости более чем за полтора года.

«Худшее может быть еще впереди», — подчеркнул он.

«Очевидным следствием является то, что производителям, возможно, придется корректировать производство в ближайшие месяцы, если спрос не возродится», — отметил Уильямсон.

Но индекс новых заказов в июле соответствовал 22-месячному минимуму в прошлом месяце, показало исследование, которое охладило оптимизм.

Индекс будущего производства составил 62,4 пункта, увеличившись по сравнению с июньским показателем 60,7 пункта, но одним из самых низких показателей за два года.

Спрос также может пострадать от роста цен. Инфляция по всему блоку в прошлом месяце составила 2,1%, тогда как целевой показатель инфляции Европейского центрального банка (ЕЦБ) предполагает инфляцию на уровне чуть ниже 2%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry